Home » » Widget Sitemap yang Sedikit Berbeda

Widget Sitemap yang Sedikit Berbeda

Widget Sitemap
Bismillah...

Beberapa manfaat Blogwalking, selain dapat teman baru juga dapat tutorial baru, seperti yang sahabat lihat kali ini, pembuatnya memberi nama Widget Sitemap Versi Terbaru untuk Blogger,  tutorial widget sitemap kali ini masih tetap mengandalkan fitur json feed, css dan jquery sehingga akan terlihat menarik dan berbeda.

Cara Pasang :

1. Login ke Akun Blog
2. Pilih Design -> Edit HTML
3. Cari kode ]]></b:skin>
4. Masukkan kode dibawah ini sebelum ]]></b:skin>
.sitemapnav{width:100%;padding:0;margin:0;font:normal 12px arial}
ul.sitemapnav{padding:0;margin:0;line-height:0.5em;list-style:none}
ul.sitemapnav li{list-style:none;}
ul.sitemapnav li a{line-height:10px;padding:8px 5px;color:#000;display:block;text-decoration:none;font-weight:bold}
ul.sitemapnav li a:hover{background-color:#666;color:white}ul.sitemapnav ul{margin:0;padding:0;display:none}
ul.sitemapnav ul li{margin:0 0 0 34px;padding:0;clear:both;list-style-type:decimal;}
ul.sitemapnav ul li a{font-weight:normal;outline:0}
ul.sitemapnav ul li a:hover{background-color:#999;color:#fff}
ul.sitemapnav ul ul li a{color:silver;padding-left:40px}
ul.sitemapnav ul ul li a:hover{background-color:#999;color:#fff}
ul.sitemapnav span{float:right}
4. Cari kode </head> kemudian letakkan script dibawah ini diatasnya
5. Klik Simpan
6. Masukkan script dibawah ke dalam Laman baru atau ke postingan baru pada Edit HTML

7. Ganti http://www.idblogdesign.com/ dengan nama Url sahabat

Lihat Demonya

Sumber : http://www.idblogdesign.com
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Rohis Facebook

+ Create Comment + 46 Responses so far.

4 Juli 2012 16.36

oke di bookmark dlu,

thx, soalnya blog baru blom perlu sitemap .

hehe.. masi dikit artikelnya.

thx yah..


izin link rohisnya saya taruh di blog JadikanPinter.blogspot.com :)

4 Juli 2012 16.42

accordion ya mas :D

4 Juli 2012 16.49

@Isnan Nugrah Lastikoterima kasih ats kerjasamax sob.., 2 link punya sobat jg sdh aq pasang.. *smile

4 Juli 2012 16.59

@Alam Perwiraapa pun namax itu yg pastix sobat lbh paham.., sy gk mah hny mengiyakan aja... *smile

4 Juli 2012 17.49

Keren tampilannya sahabat daftar isinya...siplah.
Sepertinya mau berubah ke arah blog tutorial nih hehehe

4 Juli 2012 17.55

sob ada demonya gak ?

4 Juli 2012 18.00

@Blog Keperawatangk lah sob...! *smile

tema sentral dr blog ini msh tetap Agama..,indikasix bs dilihat dr bnykx artikel agama ketimbang artiekel yg lain... *smile

thx ya..

4 Juli 2012 18.01

@Darmawan Saputraada ko'...! coba simak sekali lg artikel diatas.., thx ya *smile

4 Juli 2012 18.15

owh iya gak keliatan..

terima kasih infonya

4 Juli 2012 18.43

gan, ane admin zondim. ane sudah pasang link ente di blog ane, ane mau nanya nih, gmna caranya buat kotak tuker link kayak di blog ente. kasih tau ane lah gan, kalau bisa kirim ke email ane,

zondimcom@gmail.com

ane tunggu ya. terimakasih

4 Juli 2012 18.46

@Darmawan Saputraiya sama2.... *smile

4 Juli 2012 18.53

@zondimlihat disini sob..

Cara membuat Blogroll Keren

http://lentera-langit.blogspot.com/2012/02/inilah-link-sahabatku-cara-membuat.html

link sobat sdh aq pasang.., thx ya.. *smile

4 Juli 2012 20.31

ijin menyimak kawan!

4 Juli 2012 20.50

@Rohis Facebook wah terimakasih :D

4 Juli 2012 21.09

lihat demonya... keren

4 Juli 2012 21.15

tampilannya memang lebih keren, tapi harus buka 1 1 ya

4 Juli 2012 21.36

okesip. syukron katsir ya :)

4 Juli 2012 21.54

makasih infonya, kapan-kapan bisa dicoba

4 Juli 2012 22.01

kalo ngintip demonya bagus juga sob, biasa, disimpen dulu, nanti mampir dimari kalo perlu, happy blogging

4 Juli 2012 22.50

liat demonya penasaran seperti apa ternyata keren, sederhana sekali ya. dan sepertinya ringan

4 Juli 2012 22.51

wah manteb tuh!

izin copy ya sob :D

5 Juli 2012 00.35

Keren nih, tapi udah ada yang lama juga sama-sama keren sob.

5 Juli 2012 06.52

makasih kang rohis

5 Juli 2012 09.42

wah mantaps pal, bisa untuk memparcantik blog nih. thanks

5 Juli 2012 11.42

kunjungan rutin nih tiap hari sambil nunggu updatean lagi :)

maaf kalo oot yah min.. hehe.

mantap gan nanti saya coba, tks
tks sdh mampir duluan sob

5 Juli 2012 16.07

@Haqiqi Softingthx ya... *smile

5 Juli 2012 16.07

@r10iya... *smile

5 Juli 2012 16.08

@NFiya Bun.., *smile

5 Juli 2012 16.08

@diniehzafwan.. *smile

5 Juli 2012 16.08

@Cerita Tuguthx ya.. *smile

5 Juli 2012 16.09

@Muro'i El-Barezythx ya *smile

5 Juli 2012 16.10

@cerita anak kostia sob emank terlihat simple *smile

5 Juli 2012 16.10

sy pake dr mas taufik hihi :D

5 Juli 2012 16.10

@ayyana pyonsilahkan *smile

5 Juli 2012 16.11

@Ilham Bachtiarthx ya.., yg diatas emank terlihat simple *smile

5 Juli 2012 16.11

@insanthx jg ya sob *smile

5 Juli 2012 16.12

@yadibarussama2 sob.. *smile

5 Juli 2012 16.17

@Isnan Nugrah Lastikoterima kasih. *smile

5 Juli 2012 16.17

@Kepedulian dan Harapan TKIterima kasih.. *smile

5 Juli 2012 16.18

@Alam Perwirahheh..., sy jg pake ko'..., *smile

5 Juli 2012 17.26

ternyata memanfaatkan teknik jquery ya kang. Ane belum begitu paham memahami scriptnya sih. Belum bisa nyoba kang. Masih pakai hape soalnya :(

6 Juli 2012 01.04

kapan2 sitemap'a ane coba gan, skrg mah ane lg konsen nyari temen dulu :D
yg mo bkawan ma ane, jgn sukan singgah di tempat ane yah...

. . keren juga sitemap nya . .

6 Juli 2012 20.15

hmm cantik nggak? cek ahh..

6 Juli 2012 23.38

keren gan, mirip widgetnya kang rahman ya...

Komentar baru tidak diizinkan.