Home » , » Perbedaan Flashdisk Kingston palsu & Flashdisk Kingston Asli

Perbedaan Flashdisk Kingston palsu & Flashdisk Kingston Asli

Share this post on:

Aspal = Asli Apa Paslu..???

image
Hmmm.. sekedar informasi buat teman-teman semuanya, ketika saya browsing dikaskus saya menemukan informasi yang mungkin berguna. Informasi ini berkaitan dengan beredarnya Flashdisk kingston palsu yang dijual di toko-toko dengan harga miring. Flashdisk Kingston palsu yang dijual dengan embel-embel 2GB ternyata pada kenyataannya hanya berkapasitas antara 98 – 400MB, kalau 4 GB paling banter 400 MB sampai 1 GB MB isinya dan jika diisi lebih dari kapasitasnya maka data akan hilang (tidak ke save).
Berikut Ciri-ciri yang bisa membedakan antara yang asli dan palsu (abal-abal):
LOGO FLASHDISK
Logo Flashdik yang palsu:
1. LOGO J
image
2. LOGO MI 
image
3. TANPA LOGO (ALIAS TIDAK ADA STIKER — NO GAMBAR)
4. LOGO JOINT HARVEST 
image
Logo Flashdik yang ASLI:
1. LOGO ORANG MENARI (Distributor by Micro Utama)
image
2. LOGO KEPALA RAJAWALI (Distributor By antara Ingram / Micro utama)
image3. LOGO SEPERTI KEPALA PIALA DUNIA KEBAKAR (Distributor Revolution)
image
4. Logo NE (Distributor Nusantara Eradata)
image
BENTUK KEPALA FLASHDISK
Bentuk kepala Flashdik yang palsu:
imageKingston DT100, di bagian kepala tidak ada tulisan apa-apa
Bentuk kepala Flashdik yang ASLI:
image
Kingston G2 di bagian kepala ada tulisan
image
Kingston DT100 di bagian kepala ada tulisan
DARI BENTUK BUNGKUS BELAKANG FLASHDISK
Bentuk bungkus belakang Flashdik palsu
imageTidak Ada Stiker Seri dibelakangnya alias Kosong
image
Stiker Seri tidak memenuhi kotak disisi kanan dan kiri.. cenderung lebih kecil dan penempelannya asal asalan.
HASIL TEST H2TESTW 1.4  
H2TESTW adalah software yang biasa digunakan untuk mengecek sebuah media penyimpan termasuk didalamnya flashdisk apakah error atau nggak.
Yang mau download softwarenya silakan klik disini 
Flashdisk Kingston Palsu
imageBanyak data yang error
Flashdisk Kingston ASLI
image
Tidak ada ada yang error satupun , data diisi penuh stabi serta kecepatan stabil.
Semoga bermanfaat!
Sumber : http://akhdian.net
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Rohis Facebook

+ Create Comment + 16 Responses so far.

3 November 2011 14.04

saya dulu asli kl melihat ciri ciri di atas,tapi kingstone body tak kuat mudah rosak..

3 November 2011 18.25

info bagus sob...

3 November 2011 19.06

hantu laut@
kingston ada berbagai macam type body...,mgkn kebetulan dptx yg ber-casing plastik mudah retak, tp da jg ko' yg ber-casing plastik tp tak mudah retak..,
makasih ya dah mampir & komen *smile

3 November 2011 19.08

Solusi problem komputer@
makasih ya dah mampir & komen *smile

3 November 2011 20.09

wahh untungnya kingston yang sy beli asli.
tapi sayang...cm pake beberapa hari.
ada tips gak biar flashdisk gak cepet ilang ?
akwkakwak saya yg teledor kali yak

4 November 2011 01.18

Kalo paslsu, balikin lagi aja ke tokonya :)

4 November 2011 08.48

infonya berguna banget sobat coz kingston ini merajai fd di pasaran...

wkwkkw , tips yg sangat berguna sekali ..
soalnya saya tidak pernah memperhatikan Flashdisk palsu atau asli , hehe :p

4 November 2011 19.27

wahhh @_@ saya tidak memperhatikannya

5 November 2011 08.08

uchank@
heheh..., tipsx..,FDx pake tali gantungan lalu gantung di leher.., bukan bunuh diri lho hehhehe..
makasih ya dah mampir & komen *smile

aqiqah murah@
maaf mas tokox dah tutup, coba balik lagi ntr.., hhehe...
makasih ya dah mampir & komen *smile

5 November 2011 08.23

allinone@
bener sob...,kingston jg FD favorit saya...
makasih ya dah mampir & komen *smile

Free Download Software Full Version@
sama ko' sy jg gitu..,hhehe..
makasih ya dah mampir & komen *smile

5 November 2011 08.25

Saudari Nurmayanti Zain@
mulai saat ini diperhatikan yaaa..., *smile
makasih ya dah mampir & komen *smile

21 November 2011 19.24

Terimakasih sobat atas infonya ya.

27 November 2011 06.22

mantap gan infonya, untung ane ga ketipu...

27 November 2011 15.52

Bisnis Online Blog@
sama2 bro..,
makasih ya dah mampir & komen *smile

Cirebon-Cyber4rt™@
makasih ya dah mampir & komen *smile
untunglah.. *smile

18 Januari 2012 17.33

nice tips Sob.. :)

Poskan Komentar

Terima Kasih banyak atas saran dan kritiknya.

Sama seperti peraturan yang dibuat oleh para blogger pada umumnya.., cuma disini saya harapkan agar para pengunjung untuk lebih fokus pada artikel kami yang bertemakan Agama (Islam), khususnya untuk saudara-saudari kami yang Muslim dan Muslimah.

0. Yang OOT silahkan masuk ke menu Buku Tamu/Blogwalking!
1. Yang OOT silahkan masuk ke menu Buku Tamu/Blogwalking!
2. Yang OOT silahkan masuk ke menu Buku Tamu/Blogwalking!
3. Harus Sopan
4. Admin tidak meladeni Debat kusir
5. Bercanda gk boleh ada unsur pornonya dan unsur Bohongnya
6. Silahkan melampirkan link Mati, gk boleh link hidup
7. Link Mati yang dilampirkan gk boleh porno