Home » » Kaleng 'Kulkas'

Kaleng 'Kulkas'

Kaleng Dispenser
inilah kaleng pertama di dunia yang mampu mendinginkan air didalamnya, cukup dengan menekan tombol yang ada bawah kaleng maka Karbon dioksida pun akan dilepas dari kapsul dan mendinginkan kaleng, hanya memakan waktu dua menit maka air didalamnya akan dingin dan kedinginan air hingga 15 derajat Celsius.

Kaleng buatan profesor Roland Clift dari Centre for Environmental Strategy di University of Surrey, kaleng ini tidak termasuk limbah karena ramah lingkungan. Mungkin kedepannya Kaleng ini akan menggantikan dispenser.


Sumber : inilah.com
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Rohis Facebook

+ Create Comment + 32 Responses so far.

2 Juli 2012 11.47

hebat banget, tapi.. dari segi kesehatan gimana ya?

2 Juli 2012 11.58

tumben kang.. postinganya rada pendek.. :)

2 Juli 2012 11.59

Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini sahabat...
Kalau dikembangkan lebih lanjut bisa lebih berguna sepertinya nanti

2 Juli 2012 12.27

@NFsebelum kaleng ini diproduksi pastix sdh melalui bbrp uji coba.., salah satux adalah uji kesehatan..., mgkn sama prosedurx dgn di Indonesia hrs ada semacam izin BPOM..., *smile

2 Juli 2012 12.28

@affanibnubiasa ko' sob.., biar pendek tp sekali update sampe 4 postingan hehe.. *smile

2 Juli 2012 12.29

@Blog Keperawatansam2.., mgkn kaleng ini jg bs sebagai pengganti dispencer... *smile

2 Juli 2012 13.06

wah dispenser sama kulkas bakalan ga laku nih, hebat deh, makasih sob infonya:}

2 Juli 2012 14.05

teknologi sekarang memang cepat sekali berkembang :)

2 Juli 2012 14.08

wuih.. keren! kaleng ajaib xD
bisa nyebar ke indo ga ya?

2 Juli 2012 15.01

@Muro'i El-Barezydiprediksi emank sh sob.., sama2 *smile

2 Juli 2012 15.02

@Alam Perwiraiya sob.., gk ada matinya..! *smile

2 Juli 2012 15.02

@ayyana pyonlihat aja ntr ya..., thx *smile

2 Juli 2012 15.32

Tapi apakah senyawa sejenis antara air & kandungan bahan kaleng tsb aman bagi tubuh ? takutnya kaya produk dari china,yang berbahaya mas :(

2 Juli 2012 15.53

@AndyJawaban sy sama dgn komen sy yg paling atas/pertama.., lagian botol ini sdh dipasarkan di Inggris dan buatanx seorg Professor... *smile

2 Juli 2012 17.00

jadi ingin lihat langsung teknologinya

2 Juli 2012 17.44

@r10iya sob sy jg jd penasaran.. *smile

informasi yang begitu luar biasa.. dunia teknologi sudah semakin super duper canggih.. semoga manusia tidak lupa bersyukur karena kecanggihan2an tsb..

3 Juli 2012 00.38

jadi kapsulnya banyak atau gimana sob?

3 Juli 2012 00.46

nda perlu pakai dispenser nih cucup pakai kaleng saja

3 Juli 2012 08.26

@Rohis Facebook

setuju sama kang rohis..

please visit, i will visit back : JadikanPinter!

3 Juli 2012 09.05

wah,, andai aku punya, bs gantiin cooling bagnya si dede......

3 Juli 2012 09.37

wah keren nie, teknologinya itu yang hebat. dengan cuma kaleng bisa mendinginkan ya. mantap.. ada dryicenya kali ya? heheh.

3 Juli 2012 16.06

Lebih keren kalo yang produsennya orang muslim, ya, Sob ^________^

3 Juli 2012 18.08

@Isnan Nugrah Lastikoterima kasih atas kerjasamax sob.., silahkan dicek..! thx ya *smile

3 Juli 2012 18.10

@Didin Supriatna ( Tukang Potret )semoga aja sob..! Aamiin *smile

3 Juli 2012 18.10

@Ilham Bachtiarmf sy tdk tau..., *smile

3 Juli 2012 18.10

@Cerita Tuguiya.., ringan dan mudah dikantongi.. *smile

3 Juli 2012 18.11

@Sun *smile...

3 Juli 2012 18.12

@cerita anak kost*smile...

3 Juli 2012 18.12

@An Maharani Bluepeniyaaa... *smile

3 Juli 2012 19.54

wow unik sekali sob ,,,
kapan nih masuk indonesia ,,,???

wilujeng ngeblog

4 Juli 2012 01.09

wew, gantiin dispenser, juga kulkas kali ya sob :D

Komentar baru tidak diizinkan.