Home » » Ditemukan 2 Buah Buku Porno Di Perpustakaan SD

Ditemukan 2 Buah Buku Porno Di Perpustakaan SD

Buku Porno

2 (dua) buah buku porno yang dimaksud tersebut adalah buku yang berjudul 'Visual Ilmu dan Pengetahuan Populer' dan 'Ensiklopedia Iptek'. Buku-buku itu diterbitkan PT Bhuana Ilmu Populer dan Lentera Abadi. Buku ajar pendidikan ini ditemukan di sejumlah perpustakaan SD di Kendal, Jawa Tengah. 

Di 2 (dua) buku tersebut tertulis dengan jelas dan gamblang cara berhubungan badan lelaki dan perempuan lengkap dengan gambarnya.

Temuan buku ajar berbau porno itu kali pertama diketahui seorang pemerhati pendidikan, Latoifud Khohar. Berdasarkan pengamatannya, selain di SDN 1 Korowelang Anyar, buku serupa juga ditemukan di perpustakaan SDN Tamangede, Kecamatan Gemuh, SDN Sawahan, dan SDN Kebonsari. Sang pemerhati pendidikan ini meminta dinas pendidikan menarik seluruh buku ajar tersebut karena bisa merusak moral siswa.

Kepala SDN 1 Korowelang Anyar, Uliyah, mengaku tak mengetahui persis isi buku tersebut. Sebab, bungkus buku belum pernah dibuka. buku itu, aku Uliyah, merupakan bantuan dari pengadaan Dana Alokasi Khusus dari Dinas Pendidikan Kabupaten Kendal tahun 2011.

“Saya tidak tahu persis buku tersebut, dan kebetulan belum dibuka segelnya jadi tidak tahu kalau isinya seperti itu," ungkap Kepala SDN 1 Korowelang Anyar.

Selain ditemukan buku mengandung porno juga ditemukan beberapa buku peta yang isi informasinya tidak sesuai, seperti menginformasikan bahwa Kabupaten Batang berbatasan dengan Tegal. Padahal yang benar adalah, Kabupaten Batang berbatasan dengan Pekalongan.

Sumber:
http://id.berita.yahoo.com
http://www.metrotvnews.com
http://jogja.okezone.com
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Rohis Facebook

+ Create Comment + 11 Responses so far.

16 Februari 2013 06.36

wah ada ada sja nih

16 Februari 2013 08.29

Mau jadi apa bangsa ini. Harusnya pihak sekolah bisa mem filter buku2 yang pantas untuk siswa ! MEMALUKAN !!

16 Februari 2013 09.41

saya pernah liat contoh bukunya tapi kurang jelas, dan tadinya saya pikir di sini ada contoh gambar bukunya juga.

16 Februari 2013 09.57

memang sangat menyesatkan, pihak yang berwajib mestinya lebih jeli lagi memfilter buku-buk yang akan dikonsumsi siswa. jangan sampai kecolongan seperti ini. bahaya, terkait moral bangsa.

16 Februari 2013 10.51

Wah bahaya tuh buat anak2 gan.... trims informasinya.

16 Februari 2013 10.52

@suratan maknagambarx sangat jelas td pagi sy sempat melihatx di TV, klo gk salah SCTV *smile

sy gk dapat gambarx di google.., klo pun ada gambarx sy tetap tdk akan ditampilkan cz takutx memberatkan blog, ini sdh menjadi kebiasaan Admin *smile

16 Februari 2013 11.03

wah, bs rusak nih generasi penerus kita..
hrs dibrantas! sampe tuntas!

16 Februari 2013 12.11

bahaya banget nih bisa bisa nya ada buku yang begituan....

16 Februari 2013 13.07

sebenernya ada bagusnya juga kalo pengetahuan soal seks diajarkan sedari dini, akan tetapi jika diajarkan terlalu dini dikhawatirkan anak malah menyalah gunakan pengetahuan tersebut.

16 Februari 2013 14.03

astagfirullahalazimm..

16 Februari 2013 15.39

Waduh masa buku ini bisa masuk ke perpustakaan sekolah.Semalam saya lihat juga berita di TV bahwa ada sebuh buku yang mengandung arah ke negatif.

Mudahan ini jadi perhatian menteri pendidikan kita.

Komentar baru tidak diizinkan.