Home » , » Firefox 18 Hadir Dengan Segudang Fitur Baru Dan Janjikan Kecepatan Melebihi Chrome

Firefox 18 Hadir Dengan Segudang Fitur Baru Dan Janjikan Kecepatan Melebihi Chrome




firefox 18 free download

Belum lama meluncurkan Firefox 17, Mozilla kembali merilis Firefox 18. Menurut mereka, browsernya ini dilengkapi banyak fitur menarik.

Seperti dilansir Tech Crunch (08/01), Mozilla akhirnya merilis Firefox versi stabil untuk Windows, Mac, linux dan Android. Selain stabil, Firefox 18 ini juga secara otomatis sudah terinstal add-ons IonMonkey Javascript compiler.

Mozilla menjelaskan bahwa browser barunya ini support untuk game 3D. Satu hal yang menjadikan browser ini menarik adalah Mozilla telah mendesainnya untuk support dengan teknologi Retina.

Di versi-versi sebelumnya, Firefox belum support akan teknologi Retina yang digunakan di sebagian besar produk Apple. Selain support dengan teknologi retina, Firefox 18 juga dilengkapi algoritma baru yang berfungsi untuk memunculkan gambar dengan kualitas tinggi.

Tidak hanya itu saja, Mozilla juga telah melengkapi browser barunya ini dengan sistem sekuritas untuk meminimalisir serangan phishing serta telah terintegrasi dengan Google New Search Widget.

Seperti biasanya, setelah meluncurkan versi desktopnya, Mozilla juga merilis versi Android dengan kemampuan yang hampir sama. Di bawah ini link untuk mengunduh Mozilla Firefox versi 18.

Mark Cote dari Mozilla mengatakan bahwa saat ini pengmbangan browser Firefox yang menggunakan mesin JavaScript IonMonkey JIT yang diklaim mampu meningkatkan kecepatan eksekusi JavaScript secara signifikan.

Meski pernyataan Mark Cote ini bukan pernyataan resmi dari Mozilla, namun ia mengatakan bahwa browser Firefox 18 kini lebih cepat 16 persen dari Chrome menggunakan pengukuran melalui perangkat lunak Kraken besutan Mozilla.

Pada pengujian menggunakan perangkat lunak Sunspider, Firefox masih tetap selangkah dibelakang Chrome yang mengusung mesin JavaScript yang bernama V8. Meski demikian, IonMonkey pada Firefox terus menunjukan peningkatan performa sejak awal rilis hingga sekarang.

Kecepatan eksekusi JavaScript sendiri saat ini cukup menuntukan kecepatan sebuah browser untuk mengakses sebuah web, karena hampir semua website saat ini telah menggunakan JavaScript melalui berbagai plug-in atau framework seperti JQuery.
 
Google sendiri saat ini sedang membangun sebuah browser yang merupakan penerus Chrome atau mungkin versi baru dari Chrome yang bernama Google Octane.

Mozilla sendiri berpendapat bahwa saat ini belum relevan membandingkan dengan Google Octane, mengingat Octane dinilai masih banyak kelemahan sehingga Mozilla masih menggunakan Chrome rilis stabil terbaru sebagai acuan.
 
“Octane merupakan acuan baru yang menarik, namum memiliki beberapa masalah, memang mengandung ide-ide yang. Kita harus selalu menyadari keterbatasan dari setiap patokan tunggal, terutama ketika patokan tunggal mengklaim mewakili seluruh web modern,” kata Alon Zakai dari Mozilla.

Firefox 18 free download, disini
dan disini
Sumber :
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Rohis Facebook

+ Create Comment + 25 Responses so far.

11 Januari 2013 07.47

met pgi mas wau keren mas. tpi sayang kmi dah pke lma bang pke yng 18- mlh krng mau cba pke yng 19 banmg. trmksih mas infonya

11 Januari 2013 08.43

ya ampun, aq mikirnya masih Mozilla 16....
masih make yg 15 lagi.
out of date ah gue.

11 Januari 2013 08.49

sy pake google chrome tuh.. :D

11 Januari 2013 08.58

nyimak aja gan..

11 Januari 2013 09.14

@Brebes VS Lamonganterima kash juga sob,hehe...,

sobat yg ketinggalan ni...,versi 18 yg sobat pake selama ini kemungkinan besar itu adalah versi Beta, begitu pula dgn versi 19, semuax msh versi Beta... dan jgn samakan versi beta dan versi yg bukan beta, Beta itu msh dlm tahap pengembangan/percobaan dan pasti msh terjadi crash disana disini beda dgn versi yg Bukan beta (sempurna)....! *smile

11 Januari 2013 09.14

Wuiihhhh..perlu dibabat nih bang Fire Fox 18nya..hahahhahyyy.

11 Januari 2013 09.19

@Rohis Facebookagar gk ketinggalan berita silahkan cek ke mari..

http://www.filehippo.com/download_firefox/

*smile

11 Januari 2013 09.49

aku masih pakai google chroome

11 Januari 2013 10.41

Assalamualaikum :)
sudah lama gak BW ke sini. bannyak info update keren" :D
numpang ngadem dulu ya sblm jumatan :D

btw mozilla ane blm gak pernh update #kokcurhat

11 Januari 2013 10.42

yang 18 sudah ku donlod. tapi belum ku install. hehe.
ntar sy install lalu coba rasanya.

11 Januari 2013 12.43

Wahh fiturnya keren juga sob. makasih

11 Januari 2013 13.51

maknyus deh Firefox....

11 Januari 2013 13.54

aku di ubuntu sudah FF 18

kalau di windows 8 blm sempat download, maklum fakir bandwith :D

11 Januari 2013 14.21

Saingan trus tuh chrome ama firefox.Hahaha

11 Januari 2013 17.06

wah klu beta itu mah dulu bang. gk bang mlh tampilannya mantap mas. viturnya pun cnggih pokoknya mantap D:

11 Januari 2013 17.53

wah..benar-benar mau saingi chrome ya, padahal saya baru update yang versi 17, dan saya masih setia dengan si rubah api ini kok :)

11 Januari 2013 18.57

Fitur fiturnya menarik sekali

11 Januari 2013 22.07

Waduh, padahal baru kemaren pake yan 17, udah update aja ya weleh weleh

12 Januari 2013 01.33

saya pakai yang versi 17. ehh..sekarang dah ada yang versi baru lagi.

terimakasih sob sudah berbagi.

12 Januari 2013 04.16

Wah, harus update nih.masih versi 16. :p

12 Januari 2013 08.27

hoalah klw bisa menyayingi chrome mantap nii.. :D

12 Januari 2013 12.38

Cobain dulu ach, izin download ya mas brow.

12 Januari 2013 15.06

Ketinggalan info nih.. soalnya sekarang lebih enjoy pake Chrome

12 Januari 2013 16.17

manteb sob, kunjungan balik bro.. yang lain juga berkunjung donk...

12 Januari 2013 21.08

saya masih setia sama google chrome :)

Komentar baru tidak diizinkan.